Кто-то любит open source CMS, кто-то любит покупные коробочные варианты (некоторые любят даже "Битрикс"!). Но понять тех, кто любит самописные CMS сложно. "Движки", которые мелкие и средние веб-студии делают для себя и своих клиентов, часто имеют много общего. И среди этого общего очень мало хорошего. Я знаю минимум три причины, почему самописные CMS обычно сосут:
Читаем >> http://arseny.info/blog/crap_cms/
- 24.11.2010 08:48
- 24.11.2010 10:02
Я тоже не люблю самописные CMS
- 05.01.2012 14:58Новичок

а я такую написал. Я больше скажу, есть целые книги, в которых рассказано как создать создать cms, при этом после обучения по этим книгам, php узнаешь совсем с другой стороны.. Ну, если cms конечно на php!
Я написал свой скрипт. Вот, теперь его усовершенствую и изучаю методы защиты и шифрования php.
Самопис - легче, безопаснее (как раз из-за того, что они ни где не используются), проще в восприятии и его легко пдейтить! - 05.01.2012 15:03
- 05.01.2012 16:52Студент

Несколько слов о причинах создания самописных cms:
1) С точки зрения средних и мелких компаний выгодно создавать сайты клиентов на самописной cms, чтобы в дальнейшем этого же клиента привязать в плане администрирования и поддержки сайта к себе и дополнительно снять бабос.
2) Сегодня конечно не очень актуально, раньше было актуальнее, порой трудно найти было cms, которая могла бы решить четко поставленную задачу по сайту, вот и приходилось писать...
Моё мнение, если написана cms хорошо, если учтены многие нюансы и есть отличный по ней мануал, то можно работать...
Однако реалии совсем другие, разработчики исчезают, доработки и предложения со стороны клиентов не производятся и т.д.
В общем руками и ногами за открытые cms! - 05.01.2012 17:37
naotlichno, Если над CMS ведётся постоянная работа, то использовать их стоит... но если её сделали и забыли, то тогда...
- 05.01.2012 19:59
Ну, смотря какая CMS. Есть такие, что пальчики оближешь.
Жаль только, что действительно качественные попадаются крайне редко.
Так что, наверное, рулят все же открытые проекты, тут согласен с ТС. - 05.01.2012 20:12
В самописных есть преимущество и оно неоспоримо. Ты его знаешь полностью и клиенты попадаются разные со своими требованиями.
- 05.01.2012 20:14
Помню, еще давно, года 3 назад. Отец связался с одной студией, ему нужен был сайт, для компании, так эти кадры, предоставили свою CMS, с UI на JavaScript! К тому же, инфо-блоки выводились также средством JS, соответственно, ПС ну никак не могли их прочитать. Точнее, не могли прочитать то, что в них написано! Ну, а вы понимаете, что такая реализация уж больно ударит по seo.
Позже, когда объяснил ему что и как, уже сам сделал отцу сайт.
Так что, самописные цмс - отстой. Даже не так, а "частные самописные цмс", ведь, к примеру, WordPress, Joomla, также когда-то были самописами
Тэги топика: